I nostri piatti

cucina1Antpasti:
Periodo estivo – Vasta selezione di verdure di stagione sott’olio accompagnate da acciughe sottopesto, alici marinate, sgombro e aringa.
Periodo invernale – Un buon assaggio di salumi artigianali accompagnati da crostini, polpette di carne e frittate.

Primi piatti:
Periodo estivo - L’insalata di farro, la panzanella
Periodo invernale – la pappa al pomodoro, la Ribollita (la nostra zuppa di fagioli fatta alla vecchia maniera)

Secondi Piatti:
Periodo estivo - Carpacci freschi di bresaola e lombo di suino, l’insalata di trippa
Periodo invernale - La trippa alla senese, le salcicce “coi” fagioli.

Dolci:
Periodo invernale: Tutta la pasticceria secca fatta al forno- In particolare: vasto assortimento di Panforte,panpepato,cantucci e vinsanto, ricciarelli freschi.

La nostra cantina

vino

E’ possibile scegliere tra alcune etichette selezionate tra piccoli produttori locali e un ottimo e ricercato vino a mescita proveniente dalla zona di Castellina in Chianti, selezionato con particolare cura per assicurare un elevato livello di qualità.

Trombicche nasce negli anni Trenta ed è una delle osterie storiche di Siena. Il suo nome deriva dal suo fondatore: Egidio Bozzi detto appunto “Trombicche”, perché portava sempre con sé il trombino, lo strumento per togliere l’olio in eccesso dalle damigiane di vino. Sono presenti molti documenti storici che testimoniano la lunga tradizione dell’Osteria. Una commedia in vernacolo e un divertente libro parlano dell’Osteria Trombicche